Videogottesdienst zu LGBTQI und evangelischer Kirche

Die evangelische Kirchengemeinde Unterrath/Lichtenbroich und die evangelische Tersteegenkirchengemeinde veröffentlichen zum Jahrestag der Aufstellung des Denkmals geschlechtlicher Vielfalt einen Videogottesdienst. Der vor einem Jahr beim Christopher Street Day auf den Düsseldorfer Rheinwiesen entstandene Gottesdienst, bei dem auch Besucher von dort zu Wort kamen, wirbt für mehr Akzeptanz unterschiedlicher Sexualität auch in kirchlichen Kreisen. Der von Pfarrerin Dorthe Schmücker gefeierte Gottesdienst wurde gedreht von Filmemacherin Laura Alina Blüming und mitgestaltet von Christina Wyes, Presbyterin der Tersteegenkirchengemeinde und Isabell Schwarz, Presbyterin der Unterrather Kirchengemeinde.

Unter diesem Link können Sie sich das Video anschauen.

Dorthe Schmücker